Arthur In Wonderland

Down, Down, Down
Down the Rabbit-Hole

© Arthur In Wonderland | Powered by LOFTER

The Theory of Everything.

唔這個應該不算劇透了,畢竟那麼火最近還得了個重要獎...不過說實話我覺得小雀斑用一個BC演過的角色把模仿遊戲踩在腳下得了最佳男主挺搞笑的233333

沒什麼特別的劇情,畢竟霍金都那麼有名了我也沒啥好說...但是不得不讚歎一下小雀斑的演技,看完之後我再去找了花絮看,才知道原來飾演霍金的三個階段(正常,柺杖,輪椅)都有可能是在同一天拍攝。看的時候,我甚至偶爾會忘記這不是真正的霍金,但是就因為這種奇奇怪怪的感覺,我倒是堅持看完這部必須是悲劇的愛情故事,而不是像看BC的霍金一樣看到看星星我就棄了...對不起orz

除了飾演漸凍人爆發出來的感覺,這裡面的霍金也是有很深刻的那種無奈和掙扎,還有妻子一開始的堅持到最後也漸漸力不從心,不需要很認真的研討就能感受到兩人之間微妙的變化,也算是我喜歡的一個理由,不需要複雜的敘述,簡簡單單偶爾來個高潮跌宕,直到最後堅持也成了一種負擔,但是其中的愛也是不曾改變,這樣的一段羅曼史也算是有始有終了。

從片子來看,如果說第二任妻子讓霍金重新有了活力,那麼第一任妻子就是讓他重新有了生命,那種支持要承擔多大的壓力才能扛下來啊...也許這也是為啥萬物理論能在大獎裡面有了一席之地的原因吧,雖然更多地在描述霍金本身的事蹟,但是妻子這個角色的存在也讓我感嘆了一下女人,真的,有時候看起來柔柔弱弱,但是認真起來,比誰都他媽還能幹,妻子這個角色甚至是會抱起霍金去洗澡上樓,在丈夫語言不通的情況下甚至用一個文科生的腦袋理解了理科生的新思想新論點,不容易。不知道這樣是不是又要扯到女權啊女人站起來的事情,不過在萬物理論裡面,我真心佩服這個角色,即使最後放棄也好怎麼也好,那種堅持多年不離不棄的永遠都是最動人的故事。

最後我很喜歡配樂,非常棒,字幕隨著星雲飄出來的時候我都不捨得關掉!

因為我還沒看鳥人和模仿遊戲,所以也不敢亂猜奧斯卡最後會花落誰家...不過私心說一句,BC,給我的感覺,一直有點還不夠火候,還需要多一點點...什麼才能得影帝,所以如果可以的話希望最佳男主不要給BC,小雀斑我也覺得還不夠..還不夠啊

END.

评论