Arthur In Wonderland

Down, Down, Down
Down the Rabbit-Hole

© Arthur In Wonderland | Powered by LOFTER

ウロボロス.

哭慘了

我原本覺得知道了結局看了截圖我應該不會有很大反應的,但是一看到結子老師出來的時候就忍不住了,感覺就是一直以來多麼動搖為了最後的這個結局好像都不算什麼一樣。

生死離別也好殉情也罷,這個結局我就哭著吃下去了,還要心懷感激地謝謝編劇勉強圓滿了雙龍線和BG線。其實我被劇透的時候就已經覺得對我來說這部劇永遠是雙龍第一結子第二美月第三的,最後也算是給了我最大的糖,也是大團圓結局。

到頭來,郁夫出現的北川大宅的驚喜全部被這麼一槍破壞了...雖然知道真的成功殺掉北川的可能性很小,不過我還是很期待這一場的....可是到最後,就這麼砰的一下,反而是タツちゃん先躺槍...說著回家吧然後抱在一起哭的雙龍,簡直,是,摧毀淚腺的節奏。

タツちゃん臨死之前的那一番話真的虐中帶甜,問郁夫有沒看錄影帶,可是知道郁夫連看都沒看就直接跑過來找自己之後完全就是炫耀一樣說我看了還要說結子老師有多漂亮...可是最後,郁夫是永遠都不會知道結子老師說了什麼。不過有一點很肯定的是...不管是不是BL要素,郁夫都非常非常非常重視、愛,結子老師和タツちゃん,放棄美好結局跑去タツちゃん身邊也好最後的殉情也好,從頭到尾雖然並非只看著他一人,但是永遠將タツちゃん擺在首位,如果這都不算愛....順便一提,進樂園的時候郁夫還給タツちゃん脫鞋子了呢....

然後樂園的場景出現,結子老師看著兩個熊孩子,做蛋包飯給他們吃,永遠在一起,然後觀眾全哭死在電腦前。

說到底這兩人除了打架耍帥想手段根本就沒長大過,一直都停留在小時候互相扶持互相保護(雖然其中一個更像保護者)然後一起愛著結子老師,有時候會覺得這麼執著的設定真的好嗎?之類的,但是現在不重要了,對我來說最重要的是這兩人從開始到結局都沒分開,然後結子老師一直都在身邊,即使是兩個人最後都....他們還是見到了結子老師吃到了蛋包飯,這就足矣。

深町和美月最讓人心疼了,最後美月一回頭的那個鏡頭,真的好想就是看到了結子老師....我還想著要是這個故事還有之後說不定美月就會在樂園再開一次孤兒院,然後成為美月老師,沒有買賣就沒有殺害,孩子裡面還會有一對玩得最好的好朋(ji)友,但是這次就不會再是逃脫不了命運的雙龍了。


ウロボロス…永远や无限 死と再生、创造と破壊、二人が贯いた、その爱は、正义だったんです。





评论