Arthur In Wonderland

Down, Down, Down
Down the Rabbit-Hole

© Arthur In Wonderland | Powered by LOFTER

WarHorse & COCORO 巡遊.

沒錯我就是個會閒著沒事提前一天跑倫敦來了一次臨時倫敦TOMA聖地巡遊的人,就是這麼說走就走!

說到這個...衝動來源就是toma的倫敦行了,雖然我喜歡上J家各位時間非──常晚(和托老系列一個道理),但是就是喜歡上了沒辦法,想當年我的中二時期還覺得追星可恥追星白癡,現在我深刻體會到了我也變成了一個可恥的白癡,心塞,但是又不是很塞。

toma倫敦行裡面一共去了大概....六七個地方?吃咖喱的我就不數了,不過其實Google Map一下的話都能找到,但是因為時間原因再加上我沒有那麼喜歡吃咖喱(..)所以都沒選擇咖喱餐廳,另外Paul Smith本店和總部也沒去去了也沒用我又不買,所以挑挑揀揀的,最後剩下最合適去的地方就是舞台劇《戰馬》還有日本料理餐廳COCORO了。接下來就慢慢記錄..基本是想到什麼寫什麼,沒邏輯。

先說說戰馬吧,我第一次來倫敦的時候的確是有想過看看舞台劇之類的,認識了歐美小夥伴之後也知道了她們經常會去看各種舞台劇,不過我自己因為怕聽不懂+興趣實在沒有很大所以一直猶猶豫豫,雖然我也喜歡那種震撼感,但是比起電影的簡單快捷我還是對舞台劇有一定的抵觸情緒...最主要是,感覺很貴orz,結果也真的很貴。一開始我還以為舞台劇的上演和電影一樣是一季度一季度的換,但是之後才發現,雖然不是很確定但是應該是受歡迎的舞台劇會一直開演下去..而且還會有專門的劇場(猜的),所以那時候我還在後悔看到toma那麼感動戰馬舞台劇一定很好看吧可是自己卻看到了廣告沒去看很可惜呢。

不過嘛我可是個能突然爆RP的人!

本來復活節是要回國的,臨時約好了朋友一起碰頭結果想著早點去逛逛倫敦也好啊,咦我之前不是還看了toma的倫敦行嗎!要不!就來個小巡遊好啦!(這個時候還沒想到看舞台劇)於是就這麼定下來了,當天晚上撞彩上網查票,一查發現,臥槽戰馬還有啊!而且時間也能對上!我覺得我臨時爆RP的功力真不是蓋的...戰馬的劇場是在New London Theatre,離上次霍3首映的地方不遠,基本上劇場類的都在西區嘛...所以自然是算熟門熟路了,在代理網站londonboxoffice買好了票,但是這裡就是有個價格的問題...我拿到的票上面寫的是63鎊,結果我在那個網站訂的票是82鎊....看到票上的標價心都碎了。

我選的作為還不錯,是C1,研究了一下舞台劇大概分為一等席和二等席,雖然不是很清楚別的劇場是怎麼分,但是NLT是分為stalls(一等)和circle(二等),stalls是下面的那一堆,circle是指二樓的半月形的座位,訂票的時候可以看座位訂購,因為戰馬本身很火的原因我選的時候幾乎都是50鎊以上的票價了(那個網站的,現場買不知道),而且座位都很彆扭,但是很幸運的是C1的位置是在從舞台數出來第四排的一個不算角落的小地方,剛好是只有一個座位(所以沒人選),我個人是喜歡坐前排的..而且我是一個人去看,所以C1這位置不能更合我心意,事實上後來也證明了我的選擇非常正確完全沒錯!

這是NLT外面的戰馬大海報,有點縮圖了,但是還是能看出來真的很漂亮...越來越期待了


我選的場次是2:30pm,toma看的那場應該是7:30pm,雖說時間不同但是我有一種toma與我同行的感覺...


NLT有寄存服務,一次1鎊,我寄存了當時攜帶的大型行李非常方便。另外門口會有場刊賣,4鎊一本,內容是歷史啊劇照啊什麼的介紹。


場刊內最大的兩頁圖,拍得很美,但是,信我,現場更美...


說說劇本身,真是...非常的棒,我的詞窮完全沒辦法形容那種感覺...甚至這時候我都後悔沒多學幾個詞好好說明一下了。

首先對於我這種第一次進劇場的人來說,看視頻和現場真的完全是兩回事,當然,toma的站在臺上和我的坐在臺下又是另一回事。不是那種電視電影上看到的模模糊糊的感覺,而是真的有一種微妙的動心,滿場的紅椅子和舞台上的設計...當初我還以為是模仿雲和天空,但是其實這個一整塊都是一個螢幕,在演出的時候起到背景輔助和歷史時間標示的用途,會有一些簡筆畫或者是小動畫在上面隨著劇情播放,最重要的是這個塊螢幕的邊緣很有趣,不是平常的禿禿滑滑的流線型,而是有點毛毛碎碎的...不知道什麼絲圍著,感覺就好像是中途撕下來的一塊布或者一張紙一樣,很可愛!另外就是地板,toma在視頻裡面說了“原來地板是這樣的啊”所以我特地觀察了一下地板到底是有什麼神奇...結果一看就orz,類似一種柏油路的黑色反光感,凹凸不平好像有小細粒一樣,我這個形容可能會讓人覺得很現代但是其實在現場一看,這種感覺很真實,也有時代氣息。


基本上演出中是禁止攝影的,我這裡是開場前看到那麼多人在拍所以想留個念...不過也被發現之後說了請不要拍照,所以就當秘密看看吧,演出其中是沒人拍照的,這一點很棒。

一出場的是Joey的幼年體,在集市上不斷被競價的小馬駒,Joey基本都是三個人演,分別負責頭、前腿和後腿(包括尾巴),因為幼年馬具的木偶不能太大,所以沒有成年馬看起來生動,但還是非常可愛!女演員們會模仿馬的叫聲和呼吸聲,各種各樣的動作都像是真的馬駒一樣看得很有趣!

之後就是成年馬的登場了,因為一下子體質大了那麼多──!!!!所以實在是非常震撼的感覺,這時候座位優勢就體現出來了,我完全...幾乎就像是參與了舞台劇的一部份一樣,演員在我身邊跑來跑去唱歌念臺詞準備道具,Joey在我面在呼吸和踢腿....更好的是,舞台劇一共分成三個方向在演出,左邊,中間和右邊,來右邊的時候我幾乎覺得自己是貼著Joey和Topthorn(另外一匹馬,黑色)這些真的,不是前四排是感受不出來的,所以強烈建議要刷的話必須選好好位置才行。

隨後就是劇情...軍官買馬,Joey和Topthorn的相識,軍官戰死....戰死的場面是非常震撼的,我幾乎是每死一個人就想哭一次,這故事裡面真的沒有所謂的對錯..有的只是一匹馬引出來的關於戰爭背後深埋在人的內心的那一股良心...?良心吧。就連某些德軍也像是沒有那種傳聞的血腥殘忍一樣對待Joey,這裡我真的很感動。兩匹馬的動作一直都非常棒,有一個場面是Topthorn和Joey看著臺下的觀眾,我那時候幾乎要忘掉它們是一隻木偶馬...所有的動作和聲音加起來無比生動,完全就是一匹真馬一樣,也難怪它會這麼火。

各種壯大的場面也很多,音樂的配合也非常出色!從開始到結尾經常就會有一位男演員出來用唱歌的形式來敘事,那個聲音我聽哭了好幾次...非常美的男聲,真的他一出來我就覺得不好要拿好紙巾,一直以旁觀者一樣的身份凝視著所有的一切的發展,就像是站在觀眾的角色看發展似的。所有的演員在舞台上一點都不鬆懈,即使不是自己的角色在說話演戲也會融入戲中一點不出戲。演出有時候會加上所有人突然暫停動作,只有主角在說話唱歌的樣子,那種不可思議!!就像是在看電影一樣!!甚至還會有慢動作!!!實在是讓我開了眼界啊...另外不得不提的就是舞台的光影效果,配上煙霧(比如上面的劇照)美得一塌糊塗!!!!火光啊陽光啊下雨啊陰天啊........所有的燈光氣氛結合在一起,真的沒有誇張的說會讓我覺得舞台劇就是讓觀眾也參與到一部份一樣。

最讓我感動的場面就是配合着旁白(?)的Joey的成長史,還有最後和Albert重逢的那一段,合唱和聲光影和動作全部都戳我淚點....光是這些那多出來的20鎊我毫無怨言。

因為我真的詞窮所以也沒辦法說得更多了...其實我真的很想把所有的喜歡的場景都說一次的,但是很遺憾我實在說不出更多也記不請那麼多...希望能看到這裡的小夥伴,有機會一定一定要去看一次。


接下來就是COCORO餐廳啦,toma撒謊說自己除了咖喱沒吃別的的時候被拆穿來這裡吃了納豆還開了慶功宴233333 店舖的位置比較偏僻,不靠熟人帶路的我和朋友走錯了兩三次,但是怕什麼咱們有GoogleMap帶路天不怕地不怕!終於走了近半小時來到這裡!

toma坐的地方是下面的預定位我沒辦法下去orz,雖然店舖本身比較小,但是東西都很好吃!!而且不知道是不是因為地理原因就算好吃人也不算多,我們一來就有位置坐超開心。其實本來我是想去吃咖喱的結果沒位置全被預定到十點半...只好改吃COCORO,但是沒想到是這麼好味TUT,價格也不貴,兩個人40鎊還有打包帶走,所以真的很划算啦,另外就是我本來想吃納豆但是始終提不起勇氣...因為據說好吃的人會超喜歡但是不喜歡的人會超討厭,我還是自己先回家試試吧orz

超級難找的地方..在大街道隔壁的小街道裡面的小巷子,還好有Google...另外這裡還可以存大行李,裡面有個櫃子的,不擔心沒地方放,就是店舖本身小了點。


點了軟殼蟹卷和蕎麥麵,超級好吃!朋友的味增拉麵也好好吃!!


那麼toma小巡遊就結束了,明天上飛機希望平安回家啦,說不定明天會去吃咖喱,要是有再repo吧。




评论
热度 ( 6 )