Arthur In Wonderland

Down, Down, Down
Down the Rabbit-Hole

© Arthur In Wonderland | Powered by LOFTER

Japonism.

12/26

2015年12月26日第一次看了ARASHI的con「Japonism」,五大蛋的巡迴我偏偏就挑了最貴的東蛋千秋場...一開始本來是沒打算看兩場的,然後到了買票的時候卻各種出情況,終於,到最後還是順利看到了千秋場,還順便買到了26號場,感覺我飯了不到一年就能見生人真的已經非常幸運了,我發現自己總有這種神奇的運氣哈哈哈哈哈哈。


之後就是到達日本了,說實話從英國跑到日本看con挺瘋的,不過鑒於我以前就一直喜歡日本文化,父母在去旅遊之後不斷慫恿我來日本,所以我姑且就先斬後奏買票了...其結果是吃土5個月,其實也因為我自己日拍拍過頭啦哈哈哈哈sooooo sad。然而能看生人呢,這是多棒的體驗嘛😌


來說說con,總之就是一個大寫的激!!!!!!動!!!!!!!!HIGH!!!!!!!!!!人生!!!!!!不過如此!!!!!!!!!其實很多小細節我都忘得差不多了,參照一下別人的repo絕對比我自己想起來要準確...雖然在開con前發生了一些不太好的事情影響心情,但是到了會場我基本就已經腦中一片空白了,24號的時候已經排了周邊所以也不會很在意周邊有什麼....順便一提買周邊的過程也是累,語言不通真的好煩啦இдஇ,但是好歹各種集體動作加起來到底是買到了,膠帶也完全沒切~這個很開心,但是我也沒有多買膠帶,不和三嫂們搶嘛。進場之後整個人都震驚!東蛋真的比我想像中的要小很多啊,感覺就算是二階也是很近的感覺,可能我之前看的都是照片和座位表所以有點先入為主吧。然後第一反應就是這裡特麼這麼多人全是嵐飯啊….嵐真的好厲害orz。舞台也比我想的要大得多,你看看東蛋座位表有多不符合實際比例😃 舞台設計也很棒!!那四條東西是拉長的太鼓吧?舞台中央掛著豎直的「Japonism」的幕布飄啊飄的特別好看!中央舞台也比我想的要大,感覺非常棒TUT 我一開始還擔心沒有了DIGITALIAN的高科技感會不會讓我有點落差,但是看完之後我簡直想狠狠抽自己的臉!!


CON中的情況有很多我都模模糊糊不記得了...畢竟是昨天的事情,三秒記憶真的挺不過那麼久。就開場來說還是很好看!!因為26日的位置是在arena D7,所以居然!聽見了他們在後臺的打氣聲超級大!!那時候真是全身的細胞都被調動起來準備迎接生人的狀態,還有點小抖抖。


開場的動畫超級棒!nino的武將,利達的鑄劍師,翔桑的文人(?),愛拔的砍竹爸爸,潤潤的城主都非常好看,遠遠在我的期待之上!動畫的場景和配樂都非常棒!!開場曲Sakura很好聽,但是我還是沒有馬上進入見生人的狀態...可能是因為離得比較遠?但是還是好high啦!然後的miyabi-night真的超級好聽啊啊啊啊啊啊!!我覺得看con最好的一點就是之前在專輯裡面我不太喜歡的歌,無論是看現場還是看BD只要看過一次我就有很大可能會喜歡上,嵐con就是有這個神奇的魅力!還第一次見到了全場的手燈操縱有多炫酷.. 接下來是搗蛋鬼和青空就是平常狀態啦~ 不過移動舞台這邊第一次見的是帥潤!天哪從移動舞台下方看上去真的是白哭了,而且表情一直很溫柔淡定完全不會不自在,唯一比較遺憾的就是他不會向下看QAQ...我都沒力求飯撒了啦。之後就是問候了,親耳聽到了五子的經典問候真的好幸福嗚嗚嗚嗚嗚!!


NINO的solo!!!!我尖叫爆炸飛出太陽系!!!一開始就在我面前跳了好久的舞啊啊啊啊啊!!!一邊試著跳舞一邊還注意發出聲音,真的好可愛我爆炸我死!!然後還讓我們鬧起來~再放下來,鬧起來~再放下來,加快速度鬧起來~放下來,然後還假裝要讓我們鬧起來!!真是磨人的小混蛋啦不過你這麼可愛怎麼樣都原諒你!!然後就是跑到中央舞台就是期待已久的跳舞我真的要激動哭了,小棍子到處戳拉拖伸,動作扭扭又蹦蹦跳跳,完全是一個大寫的可愛,完美的可愛代名詞!!有時候簡直不是可愛而是特別,特別特能蘇!!我真是想喊又不能喊的感覺。而且就算不是看nino這首歌的動作和舞台設計就很符合我口味。高科技結合表演動作真的很能襯托這首歌的氣氛。真的非常感覺潤小天使!!nino的表演真是絕...我太喜歡那個跳著舞玩遊戲的他了,這人怎麼就那麼容易吸引人呢....MUSIC的間奏也是我的菜,非常非常軟乎乎的萌,又是很歡樂的氣氛..我整個人真的,語無倫次了...最後雖然就是A,但是也非常非常棒喔小寶貝!!愛你10輩子!!我娶你還是你娶我啊!!!


J的solo也是很帥氣,一邊跑酷的時候我都一直在念小心啊不要跑錯了...和Mr.FUNK一樣的道理,好怕他們一個不小心...不過他們一定也有自己的考慮會很小心的!我相信著嵐和staff!!!但是這樣的表演也是越來越少了,且看且珍惜,愛你們一輩子❤️   In the room也是sexy...so sexy。nino一開始坐得不端不正的特別可愛www 翔桑還是一如既往的霸道總裁型咯,那一聲哈~聽得我渾身發抖!!完完全全的荷爾蒙發散器。MC的時候雖然內容忘很多了,但是還記得阿智的可愛表情秀和末子組的CG話題,好可愛啦你們www。MC過後是摩柯不思議,也很可愛,動畫我很喜歡還有我擔的後空翻!!棒棒棒,乾淨俐落和大家都很完美地做到了!就知道你沒那麼弱你可厲害啦~ Rolling day就是...唉....啊…..我除了這些說不出來了,完全的帥氣...荷爾蒙,真的好色氣(跪)特別喜歡走路姿勢和打鼓的時候手勢,讓我想起了某篇Y2文的my finger is faxiable  哈哈哈哈哈哈哈,但是打鼓真的很厲害很好看,不僅向前打在Jr拖著的鼓上,還有後面兩邊的也很帥氣!特別是和兩邊的Jr交換打鼓的時候那個靈活程度真不是我能想的...Mr.FUNK就不說了,危險度10000%,然後各種頂胯,FUNK walk,還有奇酷比,什麼的....啊不好我腦子要爆炸了太多美好的景色了(不)但是那時候真的幾乎都是在尖叫讓他小心,特別擔心會不會出意外...不過下面有很多人應該都會拼死保護他吧。阿智的我特別喜歡!!特別特別喜歡這種感覺,不管是變魔術還是神奇的瞬間移動我都看呆了。特別是!!他跳舞的動作!!手部的動作還有停頓的時候那種恰到好處的力道...以前看hit the floor我就特別喜歡啊啊啊啊太流暢太美好了,我真的要被這人圈成蘇了....這麼一個人生能看他跳現場....真的不愧是我團裡面最棒最棒的舞者啊QAQ!開頭動畫該給阿智一個舞蹈類的角色啊!!

 之後的和風味道濃厚的Japonesque和心の空也非常非常非常喜歡,從聽到的時候就很喜歡,加上了太鼓和三味線的現場表演真的會讓人喜歡上日本的那種感覺,之後五子在櫻花的幕布和落櫻下跳舞,和傘扇子和服這些元素我都太愛了!而且太鼓把他們的氣勢都襯托出來了...非常,非常,滿足,我愛你們。期間nino有一次在移動舞台真的離得我好近..好近,不到5米的距離,小小的軟糯糯的,到處蹦蹦跳跳,可愛到殺人,白白的,一點也沒有瑕疵,完美,不愧是二宮和也!!!


第一天的安可基本沒怎麼變,我終於看到了美好的LSS小飛機哈哈哈哈,還有磁石的ARASHI Rap胡鬧,都很可愛!!結束的時候完全捨不得,真的沒有看con的實感...沒有見生人的實感,但是轉念一想我還有千秋呢TUT 千秋有多棒都不可預料!!


12/27

27千秋樂真是...我超級不捨得的,那種感覺就是自己完全沒看過卻要馬上結束的一樣,實在是受不了這種又要隔著半個地球只能從網絡上看到他們的感覺QAQ!!我真的不捨得,已經開始出現要不就不要千秋了一直停在千秋前吧我真是....唉但是該來的還是回來的。


到場的時候有點晚了,不過還是照常聽到了打氣聲嗚嗚嗚嗚一階也是很棒的!!而且比我想像的要近很多~更開心的是,升降臺就在我們面前啊啊啊啊啊!!我整個人都high了!!


開場的時候還是差不多的流程,因為是千秋我也想更加更加high一點QUQ,可是櫻花妹有時候真的不怎麼high得起來啊.. 然後就是,solo啦,超級超級超級可愛的nino的solo啦,不過遺憾的是還是沒有完全clear但是也非常非常非常非常可愛!!小寶貝我愛你!!其他的重點都是差不多...但是有一點要說的是!!funky的時候nino的升降臺就在離我們不到5米的地方!!那麼近那麼近我都能看清他的所有表情所有動作!!結果funky跳錯了一大堆因為他和我是反著的我又光顧著看他了(。)


唱摩柯不思議的時候,他們突然走上去空出了一個位置,然後居然!!東山紀之出現了啊啊啊啊啊啊啊那時候全場尖叫真的是我第一次體會到了什麼叫做震耳欲聾....太震驚了我都要嚇壞了,而且他跳舞真的好好看啊啊啊迷妹的尖叫太大聲我聽不到唱歌orz 但是那一轉身一抬腿我真的簡直是見到了MJ那種感覺,我的天哪這是買五送一的節奏!!


MC的時候還提到了事務所的各種前輩後輩到了!!那時候我聽不太懂所以以為是之前來的,結果臨近結束的時候,潤潤突然之間跳下了舞台然後從arena中間的通道狂跑到arena後面,我還在想那裡的迷妹太幸福了吧結果鏡頭一轉就掃到了V6和HSJ!!原來潤潤是跑到後面打招呼啊!!!我還見到Hiroshi!!!我整個人都要瘋了這不單單是買五送一的節奏了...那些尖叫聲真的是完全嚇哭人。我覺得我這張一階票太特麼值得了....


最後MC時候的爆炸性新聞應該就不用我說了吧,雖然我也沒搞懂arena tour是個什麼概念...不過也很爽!可惜只有二安,完全不夠啦QAQ


這麼一場tour的repo我居然拖到了1月2日才寫完...其實真的對我來說好像還沒看一樣,不是因為印象不深刻而是因為完全不夠,兩場完全不夠看...這種心情好像就是arashi的魔力,這麼說真的一點都不過分...我真的迫不及待想在下年蛋巡見到他們了。這次經歷真的非常值得紀念,估計以後看多了就不會再這麼repo了吧,當然前提是我能看到那麼多www 但是我覺得,未來五年,估計都不會對他們感到厭倦吧TUT

期待下次再見!


评论
热度 ( 4 )